Тренажеры кегеля
June 3

ВАГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ, ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. SVAKOM NOVA BALL VS GVIBE GEISHA BALLS 2

Итак, в статье о женском сексуальном здоровье я много говорила о важности тренировок мышц тазового дна (я надеюсь, теперь все точно понимают, где и как оно расположено и что там нужно поднимать?). Признаться, поначалу само слово «тренировка» энтузиазма не вызывало. Это что, опять надо что-то там качать?

И хотя, едва только начав курс по интимной гимнастике, я очень быстро вдохновилась и процессом, и результатом, но все-таки мне хотелось иметь в запасе «ленивый» вариант. Сегодня я хочу поговорить именно о нем.

О самом простом способе тренировок по принципу: я делаю свои дела, а тренажер работает. И это – вагинальные шарики.

Экскурс по вагинальным тренажерам:

Но не одними шариками счастлив мир вумбилдинга, поэтому вкратце коснусь всего многообразия интимных тренажеров и их особенностей:

Самые простые по устройству тренажеры – это так называемые «нефритовые» яйца. Информация об их использовании относится к описаниям жизни жриц, гейш и наложниц гаремов – профессий, где сексуальное мастерство и здоровье ценилось больше всего. Такой тренажер может быть выполнен в форме яйца, овала или шара – в зависимости от назначения. Материалом чаще всего служат полудрагоценные камни (не обязательно нефрит) или стекло. В зависимости от плотности камня вес и размер таких тренажеров очень различается. К примеру , есть шарики для восстановления после родов диаметром до 5 сантиметров и весом до 200 грамм, а есть малыши весом пару десятков грамм, которые используются в процессе секса.

*Особенности – часто пористая и негладкая структура камня пугает и заставляет отказаться от выбора такого тренажера. Кажется, что камень может впитывать и хранить в себе органические частицы и влиять на микрофлору влагалища. Однако, это не совсем так. Риск влияния такого шарика на слизистую возникает в том случае, если в качестве материала используется не массив камня, а каменная крошка, залитая эпоксидной смолой. В этом случае действительно есть риск попадания каменной пыли внутрь организма, токсичного влияния смолы, и да, пористая текстура крошки действительно не так гигиенична, как хотелось бы. Поэтому делая выбор в пользу такого типа тренажера покупать стоит только у мастеров-камнерезов (никакого алиэкспресса!). В России я лично знаю 1 человека.

Заниматься с использованием яиц - занятие не самое легкое, но для меня оказалось крайне увлекательным. Это штука, которая будет тренировать не только мышцы, но и внимание в теле. И это точно не «ленивый» вариант, поэтому яйцо из агата в моей коллекции сейчас ждет своего часа, когда я освою «базу» и начну уже творить влагалищные чудеса.

Грузовой тренажер Никитиной – принцип работы такого тренажера таков, что внутрь влагалища помещается шарик (обычно из стали или силикона) с выходящим наружу стержнем для грузов. Вес груза можно менять по необходимости, а сам принцип работы основан на рефлекторном сокращении мышц промежности для удержания груза.

*Особенности – подходит женщинам с уже окрепшими тренированными мышцами. Так как даже самый легкий груз будет ощутимо тянуть вниз, то слабые мышцы могут легко травмироваться от такой нагрузки. Сама система довольно громоздкая и не очень удобна в использовании, а при наличии большого количества аналогов теряет свою актуальность.

Лазерный тренажер Корнева – представляет собой стержень с шариком на одном конце - для погружения внутрь, - и лазерной указкой на другом. При сокращении мышц шарик продвигается вверх по влагалищу, а луч лазера перемещается по стене в ответ. Чем сильнее сжатие – тем ниже опускает луч.

*Особенности – не очень понимаю специфику и цель такой фичи как лазер. Разве что в школьницу поиграть

Миостимуляторы – их эффект основан на действии микротоков, проходящих по стрежню, который погружается внутрь. Ток влияет на активность мышцы и усиление кровотока в тканях.

*Особенности – сама идея мне нравится безумно! Вроде и электро-плэй, а вроде ты и здоровьем занимаешься! :) Но часто такие аппараты довольно громоздки – погружной стержень, зарядка, провода, пульт или экран управления. Чем-то напоминает бабушкин аппарат для измерения давления. А еще при обилии выбора игрушек с миостимуляцей покупка специального аппарата для тренировок кажется мне немного бессмысленной. Для себя я решила, что лучше добавлю в wish-лист новенький вибратор с функцией тока. А тренировка это будет или нет – вопрос вторичный.

Пневматические тренажеры - представляют собой мягкую грушу, наполненную воздухом. При сжатии мышц воздух выталкивается, а датчики выводят на экран цифровое значение сжатия.

*Особенности - По такому же принципу работают и современные интерактивные тренажеры-груши. Только датчики силы сжатия сейчас основываются не на давлении воздуха, а на высокочувствительных токовых импульсах, а информация выводится на экран телефона в приложении. Плюс такого формата, безусловно, в том, что производители часто используют игровой формат тренировок. В приложении предусмотрены не просто упражнения и тренировки, а игры, где персонажем можно управлять с помощью мышц влагалища. Я не фанат игр от слова «совсем», но такие технологии мне по душе! Так что когда-нибудь точно хочу попробовать.

Вагинальные шарики – современная версия тех самых «нефритовых» яиц. С чего начали – к тому и вернулись. Но, как говорится – дополнено и исправлено.

*Особенности – в современной версии вагинальные шарики чаще всего изготавливаются из медицинского пластика и/или силикона. Бывают одиночные или в парной связке. Продаются в наборах с возможностью смены веса или поодиночке. И! Важнейший аргумент, который решил мой выбор в пользу именно этого типа тренажера – смещенный центр тяжести. Суть в том, что в таких тренажерах внутри оболочки есть еще один шарик. Именно он отвечает за то, что во время любого движения – ходьбы, танцев, йоги, спорта – тренажер как бы раскачивается внутри влагалища и совершает микромассаж мышц и стенок. Именно так и происходит «ленивая» тренировка! И именно такой тип шариков я и выбрала для личного пользования.

На что обратить внимание при выборе шариков?

Перед началом любых упражнений и выбором тренажера прежде всего стоит сделать самодиагностику состояния собственных мышц. Как это сделать? Рассказываю!

1.     Упражнение «надувание шарика» (подробно описывала в предыдущей статье).

2.     Вспомните, возникают ли в процессе секса «пукающие» звуки? Как часто?

3.     Бывает ли подтекание мочи при кашле/чихании/беге/занятиях спортом или даже в спокойном состоянии?

4.     Как вы оцениваете свою внутривагинальную чувствительность во время проникающего секса?

5.     К моменту начала занятий были ли роды и как прошло восстановление?

6.     Сядьте на краешек стула так, чтобы чувствовать седалищные кости. С выдохом расслабьте мышцы промежности и погрузите внутрь влагалища средний и указательный пальцы, предварительно смазав их лубрикантом. Как только пальцы оказались внутри разведите их в стороны друг от друга в виде буквы V. (Промежность при этом расслаблена.)А затем начните усилием мышц сдвигать пальцы в исходное положение, сокращая стенки влагалища. После того, как пальцы сомкнулись, попробуйте сохранить промежность сжатой столько, сколько хватит сил.

Это упражнение помогает наглядно ощутить – какова сейчас подвижность и сила мышц, а также владение ими.

Описание всех этих пунктов позволяет наглядно ощутить, каково сейчас состояние мышц тазовой диафрагмы и промежности.

А ниже я опишу несколько ориентиров, которые исходя из результатов самодиагностики, помогут выбрать для себя оптимальный вариант тренажера:

·      Вагинальные шарики могут продаваться по одному или в наборе. Если вы будете занимать впервые, я бы рекомендовала остановиться на наборе – в этом случае есть возможность регулировать вес и увеличивать нагрузку постепенно.

·      Диаметр шарика прямо пропорционален диаметру влагалища. После родов влагалище не приходит в прежнее положение само собой, именно поэтому рожавшим женщинам следует выбирать тренажер не менее 4 сантиметров диаметре. К сожалению, таких вариантов не так много, как хотелось бы. Поэтому для восстановления после родов иногда больше подходят интерактивные тренажеры-груши (они больше в объеме). А девушек, не переносивших роды диаметр шарика может начинаться от 3-3,5 сантиметров, этого будет достаточно, чтобы ощущать его внутри и постепенно переходить к более тяжелому весу и меньшему обхвату.

·      Вес не менее важен, чем диаметр. Во избежание травм – зажимов и растяжений, нагрузку очень важно увеличивать постепенно. Здесь все, как и в обычной тренировке в спортзале. Вы ведь не станете с первого дня занятий пытаться выжать штангу весом в 200 килограмм? В случае с вумбилдингом для начала будет достаточно шарика весом 45-50 грамм.

·      Материал должен быть абсолютно безопасным и гигиеничным. В случае с шариками со смещенным центром тяжести (а мы говорим именно о них), как правило, это силикон и ABS-пластик. И, разумеется никаких тканых нитей в соединениях и в «хвостике»! Нитки и ткань – верные собиратели пыли, засохшей смазки и жителей микрофлоры влагалища. И никакая тщательная очистка и обработка здесь не поможет.

Оба моих набора выбирались по этим принципам, а теперь я расскажу о каждом из них в отдельности.

*Оба набора шариков я всегда использую с лубрикантом на водной основе для легкого введения и во избежание травмирования нежной слизистой и, как и любую другую игрушку, тщательно очищаю деликатным мылом с теплой водой и клинером до и после использования.

SVAKOM NovaBall

Первый девайс от горячо любимого мной бренда SVAKOM покорил меня прежде всего своим внешним видом. Цвет VIOLET – это любовь. А мягкие обтекаемые формы напоминают изгибы женского тела.

Упаковка – выше всех похвал. Премиальная черная коробка-сундучок с тиснением и индивидуальной ячейкой для каждого яйца. Сверху – суперобложка с краткой информацией о содержимом.

В комплекте - набор из трех тренажеров со смещенным центром тяжести разного диаметра, веса и формы, мешочек для хранения, инструкция, гарантийный талон.

С первого попадания ко мне в руки Nova Ball вызывает у меня неизменное ощущение премиального девайса. Все от упаковки до нежного касания бархатистого силикона дарит одно только удовольствие от использования.

Что касается самого устройства шариков, то здесь есть несколько интересных особенностей:

·      Самый легкий шарик – 3,6 см в диаметре и похож на небольшое яйцо на силиконовой веревочке. Его вес – 47 грамм.

·      Следующий представляет собой уже сцепку из двух таких яичек диаметром 3,2 см и весом 75 грамм.

·      Самый тяжелый тренажер аналогичен по форме среднему собрату, но в диаметре составляет всего 2,8 см, а весит целых 95 грамм.

Итого, каждый тренажер имеет свою форму и диаметр. Как показала практика – это имеет очень важное практическое значение. Когда я начала тренировку с первым яйцеобразным тренажером, мышцы влагалища были еще достаточно слабыми, активно в работу включался только сфинктер у входа, плотно смыкающий влагалище в самом начале. Таким образом шарик спокойно помещался внутрь и как бы лежал на этом нижнем слое мышц, не требуя дополнительных усилий для его удержания. Ощущения от перекатывания смещенного внутреннего центра возникали разве что при очень активно вилянии бедрами, прыжках или танцах. В обычной ходьбе о шарике можно было забыть.

Спустя месяц (рекомендованный в инструкции период использования каждого этапа) я перешла к следующему весу и вот тут случилось открытие. Вытянутая форма среднего шарика не давала ему быть «проглоченным» влагалищем полностью и, несмотря на параллельные активные тренировки, нагрузка по удержанию стала весьма ощутимой. Продолговатая сцепка шариков упиралась в шейку матки, стенки влагалища и раскрывала тот самый сфинктер у входа, поэтому, чтобы не выронить тренажер мышцы рефлекторно сжимались. Как я и мечтала – все работает само!

Что касается времени ношения – в инструкции указана цифра в 30 минут, но полагаю, что это минимальное время, обычно я ношу тренажер внутри в течение 1-1,5 часов утром.

Шарики выполнены из металла (внутри) и покрыты нежнейшим силиконом без каких-либо стыков или неровностей (очень важный момент при выборе любой игрушки, контактирующей с нежной слизистой). 100% водонепроницаемы.

GVibeGeishaBalls2

Набор от GVibe был вторым кандидатом к покупке, но в моих глазах чуть проигрывал по эстетическим соображениям. Но это исключительно дело вкуса. Однако, любопытство взяло верх и, как видим, Geisha Balls2 все-таки появились на моей полочке.

Итак, перед нами фирменная коробочка-тубус GVibe из твердого картона с изображением вагинальных шариков с одной стороны и метафоричным рисунком схожих по форме одуванчиков.

Внутри – лаконичная и интуитивно понятная инструкция (однако без подробностей к использованию, как у SVAKOM, что неопытного пользователя может заставить растеряться; 4 шарика со смещенным центром тяжести, силиконовая сцепка-держатель со шнурком, мешочек для хранения.

Исполнение упаковки и аксессуаров как всегда на высоком качественном уровне, однако с первого взгляда мне бросились в глаза швы в местах стыковки как на шариках, так и на силиконовом соединителе. Впрочем на ощупь они оказались абсолютно гладкими и на безопасность и комфорт использования никак не повлияли.

Материал самих шариков – ABS-пластик, материал цепочки – медицинский силикон. На ощупь – качественно, но без особого восторга. Все-таки цельнолитая форма SVAKOM мне показалась изящнее и тактильно более приятной. Что касается дизайна тренажера, как и у других девайсов Gvibe, он не слишком лаконичен, я бы называла его кокетливо-девчачьим. Вопрос исключительно вкуса, но эстетическая составляющая была одним из решающих для меня аргументов при покупке.

Интересная закономерность – вес шариков увеличивается с интенсивностью цвета шарика от нежно-розового к ярко-лиловому. Удобно и легко запомнить, не прибегая каждый раз к инструкции. В комплекте шарики весом 24, 34, 44 и 56 грамм. Все они одинакового диаметра – 3 см. С помощью силиконового держателя можно соединить 2 шарика одновременно, а можно использовать, не соединяя – 1, 2 или 3 шарика одновременно, в зависимости от желаемого веса и этапа тренировки.

А что в сравнении?

  • 75-граммовый тренажер у Nova Ball и 78-граммовое сочетание у Geisha Ball2.
  • Практика использования показала, что фиксация шариков в цепочку обеспечивает более…грамотную нагрузку. Шарики выстраиваются вертикально, таким образом стенки влагалища «обнимают» их равномерно. И здесь более тесная сцепка двойных шариков Nova Ball в моей практике выигрывает.
  • Перемычка у Geisha Ball2 оказалась более мягкой и подвижной, и при использовании не фиксировала шарики так же строго, как модель от SVAKOM. Менее строгая фиксация – менее ощутимая нагрузка на мышцы при одинаковом весе. А в случае использования шариков поодиночке (без сцепки и шнурка) у них есть все шансы попасть в пазуху между шейкой матки и стенкой влагалища и никакой тренировки не случится вовсе.
  • Есть вариант контролировать положение несоединенных шариков внутри с помощью мышц, но такие кульбиты мне пока недоступны. Однако, стоит учитывать, что длина (глубина) влагалища может варьироваться на 2-3см в зависимости от индивидуальных особенностей. У меня, судя по всему, в спокойном состоянии оно довольно короткое, поэтому и компактное расположение шариков SVAKOM было более эргономичным и эффективным. А в состоянии возбуждения или после секса, например, оба тренажера забирались глубже и выше и нагрузка с обоими тренажерами внутри ощущалась довольно слабо. Так что вполне вероятно, что у женщин с более глубоким влагалищем совместимость случится именно с Geisha Ball2.
  • Рельеф Geisha Ball2 никак не ощущается ни в статике, ни в движении, поэтому на этот показатель я бы не ориентировалась при выборе. В то же время разборная конструкция шариков Gvibe чуть более сложна для очистки, а пластиковое покрытие шариков оказалось не цельнолитым, а соединенным из двух плотно прилегающих друг к другу половинок. Опять же – на мое использование последний аспект никак не повлиял, но вопрос прочности и герметичности соединения завис в воздухе.
  • GVibe предусмотрел более широкую вариативность. В наборе Geisha Ball2 «ступень» изменения веса меньше, а значит нагрузку можно увеличивать более плавно. Да и вариантов использования у Gvibe я насчитала не меньше 12 + возможность использовать шарики в сцепке или без нее, но без изменения диаметра. В то время как SVAKOM предлагает всего 3 варианта веса, соответственно количеству тренажеров в наборе, но позволяет со временем уменьшать диаметр c увеличением веса.

Что выбрать?

Описывая свой опыт со стороны, я ясно вижу, что каждый из тренажеров имеет свои нюансы. Как плюсы, так и минусы. Каждая из моделей очень вариативна и качественна как с точки зрения функциональности, так и в исполнении. Однако, я бы рекомендовала перед покупкой учесть индивидуальные особенности своего тела, предпочтения и задачи и прежде увидеть девайсы вживую, а лучше покрутить их в руках. Все-таки живая встреча всегда решает.

За два месяца ежедневного ношения шариков (за исключением периода менструации) мое предпочтение безусловно оказалось на стороне SVAKOM Nova Ball. Объективно ли это? Безусловно нет. Ваш выбор – за вами.

Но главное, помните – не столь важно, какой девайс вы выберете. Главное – выбрать заботу о своем здоровье и удовольствии и начать тренировки. Потому что главный бонус я получаю именно в процессе, а не в результате тренировок. И это вовсе не космические оргазмы (хотя и по этой части ощущений стало куда больше). Это непередаваемо кайфовое чувство владения своим телом. Еще одной его частью.

Поверьте, оно того стоит!

Купить вагинальные шарики Svakom Nova Ball с переменным центром тяжести

(есть также бирюзовые и розовые)

Купить вагинальные шарики Gvibe Geisha Balls 2

Скидка на все модели по промокоду ANNAISME

Дополнительные товары:

Очищающий cпрей Hot Planet Toy Cleaner Spray

Смазка с пантенолом Hot Planet Aqua на водной основе