Интимная косметика
October 21

О ТРУДНОСТЯХ АНАЛЬНОГО СЕКСА И ИХ ПРЕОДОЛЕНИИ С PJUR BLACKDOOR

Часть первая – печальная.

В общем, я тут выяснила, что уже больше года…не трахаюсь анальным сексом!

Никто из нас двоих - ни я, ни партнер - не помнит, как так случилось. Жили, трахались и были счастливы. А потом вдруг – нет. Не хочу, боюсь, откладываю.

Начну с того, что в попытках вернуть себе анальное удовольствие, я обнаружила, что в «анальный секс» до недавнего времени для меня входили только возвратно-поступательные движения. Поэтому для начала предлагаю расширить понятие.

Итак, анальный секс – это:

-      Ласки ануса языком (анилингус/римминг)

-      Ласки ануса пальцами

-      Страпон (пеггинг)

-      Пенетрация и ношение игрушек

-      Пенетрация членом

-      Массаж простаты

Как оказалось, анальные практики в моей сексуальной жизни не ограничиваются простой пенетрацией. Часть из них по-прежнему живет «долго и счастливо». Когда передо мной оказывается попка любимого мужчины – проблем не возникает. Одно взаимное удовольствие. Но в тех случаях, где я оказываюсь принимающей стороной, возникал страх и невозможность идти глубже. В прямом и переносном. Где была та самая «осечка», когда мозг запомнил: «анальный секс = опасность»? Где бы она ни была, меня это перестало устраивать.

За несколько месяцев возобновления попыток проникнуть внутрь – игрушками и пальцами – попа все так же не давалась. Ситуация расстраивала – я не хотела отказываться от такой приятной опции.

А еще я задалась вопросом – а нравились ли они мне эти ощущения раньше? Или я просто соглашалась и пережидала? Для меня вопрос – отсутствие сознанного погружения в собственные ощущения. Так и было. Я не смогла вспомнить ни одного анального секса – с собой или партнером - и своих ощущений в процессе. Что ж, значит, будем изучать с самого начала.

Мне в помощь были всевозможные гайды, лекции и анатомические картинки. И что же в них?

·      анус и область вокруг - мегачувствительная зона, поэтому мое ощущенческое «беспамятство» можно и нужно было проверять опытным путем. Не чувствовать там, где тысячи нервных окончаний…от такого отказываться точно не хотелось.
·      на пути к анальному удовольствию есть два препятствия - первый и второй сфинктеры. Первый, наружный – кольцевая мускулатура, которая поддается сознательному расслаблению (например, при походе в туалет, мануальных ласках или ношении игрушек). Второй, внутренний – управляется гладкой мускулатурой, которая реагирует рефлекторно на общее состояние всего организма, исходя из внешней среды и психологического комфорта (безопасно – расслабляемся, опасно – сжимаемся). Именно внутренний сфинктер чаще всего является причиной болей при проникновении и разбираться в этом случае нужно не с технической разработкой ануса, а с уровнем собственного стресса, доверием в паре и атмосферой места сексуальной практики.

Итак, вооружившись доверием к собственным пальцам и игрушкам (партнер поначалу все-таки был лишним источником волнения), я не вооружилась только одним. Тем, что стоит в ТОП-3 рекомендаций по анальному сексу и чем я, честно говоря, почти всегда пренебрегала. Хорошей анальной смазкой.

*ТОП-3 правил анального секса: коммуникация, гигиена, смазка.

Еще раз:

ХОРОШЕЙ. АНАЛЬНОЙ. СМАЗКОЙ.

И тут нет второстепенных слов.

Часть вторая – оптимистичная.

Уже почти 5 лет под, над и около моей кровати стоит флакон лубриканта Masculan Ultraglide 2 в 1. В вагинальном сексе, петтинге и мастурбации он идеален – скользит долго, приятно и нежно. Даже в утреннем сексе, когда тело еще спит и до телесного возбуждения и естественной лубрикации – как до луны. Пары нажатий на дозатор для комфортного секса хватает с лихвой. И…это долгое время отводило меня от покупки анального лубриканта. Мол, удвою дозировку своего любимца и в попу тоже залетит. Залетит, но ненадолго… с «пересадками» на добавить и смягчить еще и еще раз.

Вопрос встал тем самым ребром – да что такого в этих специальных анальных смазках? Разобралась и отвечаю простыми словами:

  • Уровень PH. Влагалище и прямая кишка живут разной жизнью. Микрофлора и среда у них различаются. Хороший лубрикант должен быть максимально приближен к местному «климату». К сожалению, мало кто из производителей указывает уровень PH на упаковках, поэтому ориентироваться можно только на условное назначение - вагинальная/анальная. И нет, «анально-вагинальная» - это не то же самое, что «водно-силиконовая». PH влагалища варьируется от 3,5 до 4,5, а PH анальной среды 6-8. Как видите, пересечений тут нет. А «универсальное» назначение - плохой маркетинговый ход.
  • Наличие в составе увлажняющих, регенерирующих и обезболивающих компонентов. Разумеется, речь не идет о сильных анестетиках вроде лидокаина и бензокаина – их наличие в составе прямой путь к травмам. А вот такие компоненты как экстракт алоэ, масло жожоба, ментол, пантенол, гвоздика и другие согревающие травы – сохраняют ощущения от стимуляции, но делают ее комфортной и мягкой.
  • Вязкость смазки. В отличие от влагалища, прямая кишка не обладает естественной лубрикацией. И если при вагинальном сексе смазка может быть нужна только для «разгона», то в случае с анальным проникновением скользящая «прослойка» должна поддерживаться постоянно. Качественные анальные смазки дольше не сохнут, плотнее и стабильнее обволакивают анус, стенки входа, член и другие проникающие внутрь предметы. Они созданы для того, чтобы избавить вас от необходимости добавлять лубрикант в процессе секса и полностью сконцентрироваться на удовольствии.

Дольше и лучше всего работают силикон и масло. Но если масло несовместимо с латексными презервативами (а без них в попу не следует соваться!) и силиконовыми игрушками, то силиконовые смазки совмещают в себе длительное скольжение, нейтральность по отношению к слизистой и дружбу с латексом, а значит не пострадает ни член, ни игрушки. Поэтому мой выбор был однозначен – я ищу хороший силикон. Точнее – лучший.

Ясное дело, что искала я по отзывам на маркетах, и тут все мнения были единогласны: PJUR Backdoor Relaxing Glide. Производитель обещал простой и безопасный состав и немецкое качество. А довольные пользователи хором подтверждали легкое вхождение, экономный расход и расслабляющий эффект. «Будем проверять», - решила я и тыкнула кнопку «оформить заказ».

Часть третья – практическая.

Что по составу?

·      Диметикон и диметиконол - силиконы

·      Масло Жожоба – регенерирующий компонент

·      Масло коры Амриса Бальзамического – противовоспалительный, антисептический компонент

Коротко и ясно – ничего лишнего, как и обещано.

Что в действии?

Не смазкой единой, как написано выше, случается анальный секс. Поэтому первым этапом для меня стало оказаться хорошо, очень хорошо возбужденной. Возбужденной – это когда: «хочу прямо сейчас не важно что и куда, только заполнить бы все внутри». Саму себя довести до такого состояния куда сложнее – обычно мое терпение заканчивается намного раньше и все накопленное срывается в оргазм. Неплохо, но… цели у меня другие. Поэтому этап анальной самостимуляции проходил довольно…бессмысленно. Что со смазкой, что без.

Я быстренько проскакивала вибратором или пробкой возникающие на входе в попу ощущения, так и не успев понять – как мне в них?

«Чудес» от Backdoor ждать не стоит – их никто не обещал.

Заходить в анальную практику с партнером было по-прежнему боязливо, пока однажды во время секса в том самом бессознательном «заполнить бы» мои пальцы не потянулись к анусу и глубже. Ощущений оказалось так много и такой силы, что я испугалась. За страхом возникло желание отстраниться. И тут же сжался глубинный сфинктер. Привет, дискомфорт. Но факт оставался фактом – мне не было больно или сложно войти в себя. И это был повод продолжить попытки.

К следующему разу рядом с привычной вагинальной смазкой стояла заветная бутылочка PJUR Backdoor Relaxing Glide. Ох, как бы ей не помешал дозатор, чтобы в разгар веселья я занималась своими ощущениями, а не отвинчиванием крышки/выливанием нужного количества геля/закрыванием и бдением, дабы флакон не залил всю кровать. Кстати, экономность расхода мне оценить не удалось.

Вопреки отсутствию необходимости я каждый раз выливала на руку раз в пять больше, чем нужно. «На всякий случай». Усиления скольжения или плотности покрытия это не меняло. Силикон расползался одинаково ровным слоем внутри и снаружи, делая ее гладкой и скользящей. Даже неидеальность кожи пальцев становилась незаметной под устойчивой пленочкой лубриканта. Излишки же распределялись по коже вокруг, поэтому смысла подливать еще и еще точно не было.

Следующие входы и выходы случались все чаще и чаще. Управление возбуждением я оставила в руках и на языке партнера – лучше него с моим клитором не справляется никто. А мне оставалось только смазать пальчики и продолжать игры с анусом, наблюдая ощущения. А они по-прежнему были такими, что «господи, это сейчас у меня происходит?! вау!». И, о, радость! - где-то с третьей попытки перестали пугать. Я знала, что могу остановиться в любой момент. Контроль был в моих руках. Но останавливаться не хотелось J И вот уже пальцы проскальзывают внутрь почти незаметно и хочется чего-то… бусы! Вот это волшебное замирание дыхания - пуньк! пуньк! пуньк! – когда каждый шарик проскальзывает внутрь. Вот теперь вспомнила, как это было хорошо!

*Кстати, мои любимые анальные бусы сделаны из пластика, поэтому в презервативе не нуждаются. Можно смело покрывать силиконовым лубрикантом – игрушке это не повредит. Так я и сделала.

Несмотря на ощутимый рельеф, через 5-7 минут перекатывания бусин внутри меня, они скользили уже как по маслу (но я-то помню, что по силикону, ага). Движений хотелось все интенсивнее (это он – заявленный Relaxing?...), а оргазм, обычно умело мной отдаляемый, приближался с неконтролируемой скоростью.

Часть четвертая – с надеждой на будущее.

Еще буквально месяц назад мне было страшно приближаться к своей собственной попе. На таком же почтительном расстоянии держались мой партнер и игрушки, грустно лежащие в коробке. Сейчас же я с удовольствием и сладким ожиданием подумываю о том моменте, когда решусь снова пустить в себя член. И, хотя о смазке я не вспоминала ни разу после нанесения - PJUR Backdoor Relaxing Glide здесь сыграла далеко не последнюю роль. Мне кажется, это лучший пункт в резюме любого лубриканта! Потому что единственное, чем я хочу заниматься в сексе – это собственным удовольствием. И это определенно того стоит!

Купить концентрированный анальный лубрикант Pjur Back Door Relaxing на силиконовой основе со скидкой 10% по промокоду ANNAISME