Менструальные чаши
September 3

МЕНСТРУАЛЬНЫЕ ЧАШИ. ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ

Чаши, чаши, чаши. Впервые я услышала о них давно, когда они ещё не были так популярны. Сейчас же это заветное слово раздаётся из каждого утюга!

Многие мои подруги уже опробовали это новшество на себе. Кому-то понравилось, кому-то не очень. Расхождение во мнении подогревало интерес, но приобретение товара вечно как-то откладывалось в долгий ящик. Так как ты читаешь этот обзор, то значит чудо наконец-то свершилось :)

На тест ко мне попало две чаши (а по факту даже три) от разных брендов с разной ценовой категорией.

Первая - от бренда Woma. О нем, если честно слышу впервые, но для меня это не очень важно при покупке.

Я выбрала чашу размера М, потому что не знала какая бы мне подошла, ведь опыта по использованию похожих средств у меня нет. Она изготовлена из силикона, красного цвета, объём 15 миллилитров. Первое, что бросилось в глаза - ушко, петелька на конце. Мне показалось это очень удобным для извлечения.

Я вспомнила то, как моя подруга жаловалась на застрявшую внутри неё чашу, которую удалось вытащить только ее молодому человеку.

Подобный ход событий меня не сильно пугал, но я осознала, что с этой такой опасности мне не грозило.

Вторая чаша, а как оказалось даже две, от Satisfyer.

Судя по описанию, их емкость - 15 и 20 миллилитров (по сути, это те же М и L у предыдущего производителя).

Использовать я решила ту, что поменьше, чтобы обзор был максимально справедливым. Упаковано все в красивую стандартную коробку бренда. Такие открывать - отдельный вид удовольствия. К ним прилагается мешочек для хранения. Туда поместились все три чаши!

Красная чаша от Woma показалась более бархатной и приятной на ощупь, за счёт матовой поверхности снаружи и глянцевой внутри, но более жесткой у горлышка. Satisfyer Feel Good имеет однородную поверхность и маленький аккуратный хвостик, визуально она кажется меньше.

Начать эксперименты я решила в день, когда не было планов покидать свою квартирку.

Все началось с кипячения.

Почему-то я не придумала ничего умнее, чем поставить кастрюлю с водой на плиту аки для макарон. Вода закипела, чаши булькнули в воду. Я стала топить их вилкой, чтобы полностью погрузить под воду. Такое занятие длилось минут пять.

После чего я вытащила объекты испытаний на бумажное полотенце и дала им остыть. Судя по инструкции, эту процедуру нужно регулярно выполнять до менструаций и после. Скажу, сразу, что чаши ощущались примерно одинаково, какой-то особой разницы я не заметила.

Первое время было неудобно и смешно их вставлять. Я пыталась подобрать комфортную позу, пробовала рекомендуемые способы сворачивания чаш.

Получалось не очень хорошо, ибо они не раскрывались внутри. Решив особо не насиловать своё тело, при неудачах я делала перерывы, а затем пыталась снова.

Чуть позже я вычитала, что чаши нужно прокручивать и чуть вытягивать вниз, чтобы они могли принять нужную форму.

И хочу сказать, что мне очень понравилось!

Обе емкости абсолютно не чувствовались внутри и мне удалось забыть об «этих днях» на продолжительное время.

Я сильно не хотела затягивать носку и потому при извлечении увидела, что запас ещё оставался приличный. Моему любимому белью ничего не грозило еще пару часов, хотя менструации у меня довольно обильные. Но все равно в дальнейшем было немного боязно идти на работу. Наверное, это дело привычки.

Позже, я обнаружила на чашах дырочки, которые помогают раскрываться и спасают от протекания, выпуская воздух. Видимо, нужно контролировать, чтобы они не забивались или были прорезанными.

Ещё узнала про совет, что проще устанавливать чаши со смазкой.

Мой вердикт: это крутая вещь!

Нужно лишь запастись терпением и набить руку. Ибо не факт, что все получится с первого раза.

Почувствовала ли я разницу в чашах? Нет.

Возможно, кому-то большее подойдёт Woma Iona благодаря своей удобной петельке. А кому-то понадобится две чаши разных объёмов из-за обильных и не очень выделений. По моему скромному наблюдению они стоят одинаково, разница лишь в том, что в коробочке от Satisfyer их две и потому кажется, что они дороже. Плюс наличие мешочка у последнего бренда исключает заботу о хранении.

Я осталась очень довольна новыми приобретениями, теперь не переживаю о том, на какое событие выпадут критические дни. Плюс подкупает мысль о том, что теперь я не буду оставлять после себя каждый месяц гору мусора. Несомненно, бывают ситуации, когда проще воспользоваться прокладками или тампонами. Но уверена, что теперь они станут редкими гостями в моей простой женской жизни, чем ощутимо сберегут бюджет :)

Конец формы.

Купить менструальные чаши Satisfyer Feel Good (2 шт)

Менструальная чаша Woma Iona (размер М) доступна по этой ссылке

Менструальная чаша Woma Iona (размер L) здесь

Скидка 10% на все по промокоду FOX

Посмотреть другие менструальные чаши