Интимная косметика
October 10

КАК ВЫБРАТЬ МАССАЖНУЮ СВЕЧУ И ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Это будет большой и немного занудный гайд по массажным свечам для тех, кто уже знает и умеет, а еще для чайников, которым все интересно и которые все хотят.

Массажная свеча - эстетическая альтернатива массажному маслу или специальному крему, сделанная из натуральных компонентов, в жесткой емкости и с хлопковым фитилем. Абсолютно безопасная и простая в использовании, гораздо более интересная, чем классические масла, при этом позволяющая добавить в любой вечер романтики, сделать его особенным.

Это своего рода аналог массажной плитки, смесь чистых масел с эфирными, помещенная в жестяную или пластиковую банку с крышкой, либо в керамический кувшин.

"Уже, пожалуй, почти каждый человек о них слышал, видел, нюхал, пробововал или хотя бы читал, но внесу свою лепту.
Так что за свечи такие? А свой личный топ свечей опишу в конце поста!
Выглядят они как обычные свечи, которые мы привыкли выдеть на полках магазинов: у них есть фитиль, что-то похожее на воск, они так же поджигаются и вкусно пахнут, но могут очень отличаться дизайном в сравнении с обычными свечами. Но только вместо привычного парафина или воска, в них зачатую смесь масел и соевого воска. И вся эта субстанция от огонька начинает медленно плавится, комнату наполняют максимально волшебные ароматы, а образовавшееся теплое масло можно и нужно наносить на кожу для вашего пртнера, чтобы сделать супер чувственный массаж!
А почему этот массаж, собственно, становится гораздо более чувственный, нежный, сближающий? Почему в нем появляется больше эротизма? Давайте немного о самих ощущениях.
Всё объясняется достаточно просто. Наша кожа по своей сути одна большая сплошная эрогенная зона. Да, у каждого на теле есть свои участки, стимуляция которых наиболее приятна и вызывает мурашки, сексуальное желание, но вся кожа регирует на различные раздражители. А что ощущает кожа, когда её касается что-то теплое, приятное, обволакивающее? Восторг, не иначе.
Так вот, когда на кожу проливается не обычное масло, а температурой примерно 38-40 градусов (что не обжигает, не переживайте!), кровь наиболее активно начинает циркулировать и любые тактильные воздействия могут ощущяться ярче, интенсивней, а потому ипорхающие ручки партнера по коже ощущаются вообще по - другому! И массаж с такими свечами превращается в еще большее сексуально таинство!
Мне еще очень нравится само ощущение того, как масло по тебе стекает. Ну, например, когда мой муж поливает теплым маслом ягодицы, а оно начинает стекать по ним ближе к вульве, внутренней части бедер. Очень ярко ощущается его текстура, очень кайфово от того, как он потом растирает это масло и в комбо это получается очень одновременно расслабляющим и одновременно возбуждающим. Издалека это чем-то может напомнить ощущения от свечей для ваксинга, но все таки там немного разный спектр чувственности раскрыватеся.
Разумеется, с массажными свечами можно делать множество практик: от умения сосредатачиваться на получаемых ощущениях до каких-то супер эротических свиданий. Например, они становятся отличным атрибутом для прелюдии с завязанными глазами. Когда вы или ваш партнер с повязкой на глазах и так может быть уже достаточно возбужденным/ой от происходящего процесса (полет антазии с закрытыми глазами просто невероятный, хех), а вы еще и применяете такую свечу, то спектр получаемых ощущений расширяется."

(Автор канала "Дашина Сексология")

Профессиональный сексшопер с опытом работы более 6 лет, консультант офлайн- и онлайн. Практикующий сексолог.

У большинства массажных свечей довольно хороший состав, основные ингредиенты — это масло ши и кокосовое (как раз те масла, что обычно в твердом виде), а дополнительные – пачули, иланг-иланг, масло виноградных косточек, кунжутного дерева и др. (состав приведен на основе разбора массажной свечи бренда Shunga)

Все масла, используемые при создании массажной свечи - натуральные и высочайшего качества.

Какие есть виды массажных свечей?

В основе всех массажных свечей масла ши и кокоса, поэтому отличаются они:

  • по объему (маленькие - 30 мл, средние - 75, 100 и 120 мл, большие - 150, 170, 200 мл)
  • по дизайну (минималистика, подарочные упаковки, ручная работа, тубусы и пр)
  • по формату упаковки (компактные с этикетками, в пластике, в пластиковых банках с винтовыми крышками, в ж/б банках с защелкивающимися крышками, свечи-кувшины из пластика или керамики, с носиками, свечи-баночки с ложечками в комплекте, в подарочных упаковках (сердечки, цветочки, тубусы и тд))
  • по ароматам (корица, яблоко, ваниль, шоколад, лотос, бурбон, перец, мохито, баблгам, шампанское и тд)

Массажные свечи точно понравятся:

  • любителям долгих прелюдий
  • любителям релакса
  • романтикам
  • любителям затевать вечера-сюрпризы
  • желающим удивить и порадовать свою вторую половинку
  • кинестетикам и визуалам

Как пользоваться массажной свечей?

Существует 2 самых популярных способа применения свечи для массажа. Первый - самый популярный и простой, второй - долгий, но увлекательный.

Способ №1

  • 1. Откройте крышку свечи, расправьте фитиль, подожгите его. Иногда он может загореться не сразу, это нормально.
  • 2. При поджигании фитиля и дальнейшем нагреве, масла, находящиеся в твердом виде и имитирующие воск, начинают плавиться.
  • Чтобы получить наиболее комфортную текстуру в нужном количестве, стоит дать свече погореть от двух до пяти минут (некоторые плавятся чуть дольше и можно оставить до десяти минут, состояние всегда можно оценить визуально), наблюдая за переходом масел из твердого состояния в жидкое.
  • 3. Опираясь на количество «расплавившегося» масла, с уверенностью, что того достаточно для массажа, свечу следует потушить. Оптимальное количество масла для одного человека, с расчетом, например, на массаж одной зоны – столовая ложка.
  • 4. Дайте свече немного остыть, постоять какое-то время. Можно потрогать масло пальцами, понаблюдать за реакцией кожи на его температуру.
  • Не нужно пугаться, торопиться, стоит делать все постепенно и размеренно, с удовольствием, масло в свече застывает далеко не сразу, времени на массаж будет достаточно.
  • Зачастую многие пары торопятся и жадничают, в итоге им приходится поджигать и гасить свечу по несколько раз. Не надо так.
  • 5. После того, как вы удостоверились в комфорте текстуры получившегося масла, можно приступать к массажу, лить можно как на ладони, так и сразу на кожу партнера, плавно и постепенно распределяя по всей прорабатываемой зоне.

ВАЖНО: используйте для массажа только потушенную свечу - если лить масло, не погасив огонь: во-первых, свеча будет коптить, а во-вторых, эти подкопченые краешки и этикетки могут попасть в состав воска и привести к химическому ожогу. Лучше зажечь и дать погореть свече еще раз, чем жадничать с возможным ущербом для здоровья.

Способ №2

  • 1. Отломите от не зажженной массажной свечи кусочек твердого состава. Предварительно отломанный кусочек можно положить в холодильник, тогда и ощущения будут интереснее. Можно даже устроить эдакий переход от холодного к горячему, сочетая холодный кусочек с маслом от разогретой свечи, получатся полноценные температурные игры.
  • 2. Слегка разогрейте в ладонях, по аналогии массажной плитки, и подтаявшим кусочком начинайте делать массаж. Водите им по коже вашего партнера, или зажмите между пальцами, разминая спину или шею вашему партнеру. Плавиться в таком формате масло будет гораздо медленнее, но это тоже весьма интересный способ превратить обычный массаж в эротический ритуал.

Чем массажная свеча отличается от обычной?

Это не какой-то особенный воск, это специально созданная масса из смеси натуральных масел.

Благодаря этому она плавится уже от соприкосновения с теплыми ладонями, и температура плавления у нее маленькая.

  • Классическая восковая (парафиновая) свеча плавится при t от 50 до 100 градусов, в зависимости от вида парафина, и количества примесей.
  • Чистая парафиновая хорошего качества (например, ароматическая) обычно требует t от 36 до 55 градусов.
  • Стеариновая плавится при t от 55 до 72 градусов.
  • Температура плавления массажной свечи в свою очередь около 35 градусов.
  • Массажная свеча с добавлением соевого или натурального воска плавится при t 40-45 градусов.

Не стоит экспериментировать, пробуя массаж с обычной ароматической свечой из ближайшего супермаркета - так почти наверняка можно получить ожоги и раздражения, сыпь, аллергическую реакцию.

Помните, массажная свеча не может стоить слишком дешево из-за изначально ценных ингредиентов.

Есть ли техника безопасности при использовании массажной свечи?

Помните о том, что натуральные и эфирные масла могут вызывать аллергию.

Перед использованием массажной свечи рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию на сгибе локтя и подождать 20-30 минут.

Если все хорошо, не появилось красноты, пользоваться можно с удовольствием.

Старайтесь избегать особо нежных участков кожи - не капайте горячим маслом на лицо или интимные зоны, а если очень хочется, наберите его на пальцы, разотрите в ладонях, а потом нанесите на кожу, и конечно предварительно убедитесь, что оно достаточно остыло.

Свеча перестала выглядеть привлекательной: что делать?

Когда свеча теряет привлекательный вид, становится неровной и неравномерной, например, посередине образовывается отверстие от используемого ранее масла, можно аккуратно отломать выступающие краешки, сложить вокруг фитиля, поджечь, расплавить и разровнять ложечкой. Вуаля – свечка как новая!

На какие детали стоит обратить внимание при покупке массажной свечи?

  • Обратите внимание на формат (большинство кувшинчиков со свечками оснащены носиками, из таких очень удобно лить масло сразу на спину партнера; жестяные банки с крышками дольше сохраняют аромат и не дают маслу таять, если, например, дома жарко, но из таких не очень удобно добывать масло, приходится капать на руки или лезть внутрь пальцами, что не очень гигиенично – воск может остаться на кровати, на столе, на стенках свечки)
  • Подумайте о том, как будете добывать оттуда масло (у некоторых свечей в комплекте идут ложечки для масла, это неплохо, но ложечки, как правило, маловаты, и к свече с ними нужно обращаться несколько раз, самый удобный вариант - это свеча-кувшин)
  • Посмотрите состав (многим важны абсолютно натуральные компоненты, а кто-то согласен и на химические примеси, ознакомиться с компонентами можно заранее, в магазине или на сайте, состав всегда напечатан на упаковке или опубликован в описании, его также можно запросить у консультанта)
  • Почитайте отзывы других покупателей (возможно, они помогут вам сделать правильный выбор)
  • Посмотрите, какие бренды делают массажные свечи (вдруг вы уже знакомы с какой-то из этих марок, испытываете к ней симпатию и доверие)
  • Определитесь с объемом (да, большой объем - это дороже, но и расходуются такие свечи экономнее, и по стоимости выходят выгоднее)
  • Оцените дизайн (если для вас важно, чтобы массажная свеча идеально вписывалась в интерьер, создавала настроение, либо если вы покупаете ее в подарок)

На сколько хватает массажной свечи?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно, так как у всех разный расход масла, и разная частота использования. Если, например, делать массаж 2-3 раза в месяц, то большой массажной свечи объемом 170-200 мл хватит приблизительно на год.

Свечей по 30-35 мл хватает буквально на несколько месяцев, они скорее как travel size, попробовать, распробовать, познакомиться. Иногда массажная свеча маленького объема заканчивается после 3-5 раз использования.

Но это - не проблема. Понравилось? Купите еще, уже побольше.

БОльшие объемы и по стоимости получаются выгоднее.

На какую марку обратить внимание?

Среди производителей массажных свечей есть популярные бренды интимной косметики, а есть и такие, что не на слуху. Ниже представлен список ТОПовых марок, на которые стоит обратить внимание.

  • Shunga - лучшее сочетание дизайна, цены и качества. Канадский бренд, уже много лет производящий отличную интимную косметику, украшая свои упаковки изысканными японскими эротическими артами. Shunga – это секс в чистом виде. Доступны разные объемы – от небольших пластиковых баночек за совсем символические деньги до крупных жестяных банок, которых хватает на годы.
  • YesForLov – потрясающие свечи класса люкс, где продумано все: от картонной коробки до рекламных бумажек и потрясающей пирамиды ароматов. Минималистичные, стильные, лаконичные – они ну просто не могут не понравиться! К тому же, кувшинчик оснащен удобным носиком для наливания масла, и украшен красивым бантиком.
  • Petit Jojoux делает знаменитый бренд MyStim. Да-да, тот самый, знаменитый вибраторами с «током» и всякими жесткими штучками. Массажную свечу от MyStim стоит попробовать хотя бы из-за любопытства, такой резонанс.
  • P.S. На самом деле эти свечи – отличные! Берите смело!
  • Concorde – классная идея подарка, у них очень красивое оформление, геометричные кувшины неправильной формы, название бренда написано стильным курсивом, внешняя упаковка-тубус делает распаковку такого подарка еще приятнее. Классические сладкие ароматы, приятная цена, производство – Франция.
  • У них же есть отдельная серия Plaisir Secret – бюджетные массажные свечки в упаковке-сердечке. Приятный маленький сюрприз на влюбленных, годовщину отношений и пр.

Сколько стоит массажная свеча?

Приглядываясь к массажным свечам, помните, что хороший состав не может стоить дешево. Посмотрите расценки на чистое кокосовое масло или масло ши, а ведь именно они идут как основные масла в составе и отвечают за твердую структуру.

Маленькие свечи (около 30 мл) начинаются от 800-900 рублей за штуку

В продаже бывают целые наборы, в районе 3000-5000 рублей за 5 штук.

Объемы 80-100 мл начинаются от 1500 рублей (например, новый бренд Shots

), 100-200 мл от 2000 до 6000 рублей.

Цена во многом зависит еще и от бренда.

Например, свечи Pleasure Lab довольно бюджетны за средний объем в 50 мл, российский бренд БиоМед-Нутришн продает наборы в виде двух свечек инь и янь, по 15 мл каждая (и того - 30 мл) по 900 руб. Shunga имеет гораздо более привлекательный состав из натуральных природных масел, упаковку класса люкс, и зарекомендовали себя как ведущего производителя интимной косметики - маленькие свечи у них от 1000 руб.

Petit Jojoux by Mystim имеет абсолютно натуральный состав и помещается в керамический сосуд ручной работы, чем их довольно высокая стоимость полностью оправдывается.

Не важно, какой бренд и аромат вы выберите. У нас у всех разные предпочтения.

Главное – не бойтесь пробовать, равнодушными вы не останетесь.

Массажная свеча, немного вина, приглушенный свет и эротическая музыка в купе могут стать залогом потрясающего, незабываемого и чувственного вечера.

Наиболее часто задаваемые вопросы о массажных свечах:

  • А не обожгусь ли я? (Нет, ожога не будет, натуральное масло плавится при низких температурах)
  • А это не вредно? (Нет, не вредно. Внимательно посмотрите состав массажной свечи - большинство ингредиентов натуральные)
  • Чем свеча отличается от массажного масла? (Форматом, составом, внешним видом. Свеча делает процесс самого массажа интереснее, приятнее - за счет температуры масла, красивее, в конце концов)
  • Почему такая цена? (При ее изготовлении используются натуральные масла, дорогие сами по себе, а иногда и керамический сосуд. Иногда цену чуть завышают из-за престижности бренда. Качество не может стоить дешево)
  • Где купить? (Массажная свеча - не тот продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете или аптеке. Продаются они в специализированных магазинах, сексшопах.