March 14

МЕНСТРУАЛЬНЫЕ ЧАШИ РОССИЙСКИХ БРЕНДОВ: LILACUP VS HOT PLANET AURA

В далеком 2019 году я оказалась в поисках комфортного средства гигиены в дни менструации. От ужасных дурно пахнущих прокладок откровенно воротило, а мокрые ниточки тампонов, выглядывающие из трусов, ощущения уверенности в себе в и без того нервный период точно не добавляли.

Не помню как, но набрела я на статью в каком-то онлайн-издании (да будет оно процветающим вовеки веков!). Речь в статье велась таким образом, что, мол, в Европе и Америке уже как лет пять женщины избавлены от унизительных мучений во время месячных. А имя волшебному избавителю – менструальная чаша.

Там же, в статье, приводился обзор 5 чаш различных брендов и ценовых категории. Надо сказать, что представленный ассортимент радовал всем, кроме…заоблачных цен, начинающихся от 1500 за одну чашу.

Такая цена для студентки – разве что в обмен на недельную голодовку.

Но идея меня настолько понравилась, а перспектива обрести долгожданный комфорт стала такой реальной, что я начала поиски того девайса, что будет мне по карману.

Первым делом был открыт Aliexpress…и тут же закрыт. Да, там и сейчас можно найти менструальную чашу стоимостью около 300 рублей, но вопрос безопасности использования все же волновал (и волнует) меня даже в моменты тотального безденежья. Поэтому после некоторых усилий я набрела на самый бюджетный российский (и единственный на тот момент) бренд LilaCup и совершила переход на новый уровень свободы. Свободы жить обычной жизнью в период менструации. И да, это было оно!

Спустя два года использования по разным причинам я пришла к решению о смене чаши на новую. И по причинам, о которых расскажу чуть позже, снова оказалась в поисках нового бренда. На этот раз бюджет был более свободным, но, на удивление, выбор снова пал на очень бюджетную модель от новоявленной марки Hot Planet, которая уже заинтересовала меня в опыте использования секс-игрушек и интимной косметики. Чаша, которую я выбрала на это раз Hot Planet Aura.

Итак, делюсь опытом. Долгим и не очень.

Lila Cup.

Цвета: желтый, красный, зеленый, оранжевый, прозрачный, пурпурный, синий, фиолетовый, сиреневый (у меня в использовании последний вариант).

Материал: медицинский силикон гладкой выработки, с тонкими ребрышками по стенкам чаши снаружи

Размеры:

·      S - длина с хвостиком 72 мм, высота чаши 50 мм, диаметр 40 мм, объем 18 мл;

·      M - длина с хвостиком 72 мм, высота чаши 52 мм, диаметр 43 мм, объем 22 мл;

·      L - длина с хвостиком 72 мм, высота чаши 54 мм, диаметр 46 мм, объем 25 мл.

Варианты упаковки и комплектации (можно выбрать по собственному желанию - соответственно цена на разные форматы будет разной):

·      P-BAG - 1 чаша  (размер по выбору), инструкция, упаковка - полиэтиленовый пакет ZIP-LOCK (можно использовать для хранения);

·      ВОХ - 1 чаша  (размер по выбору), инструкция, упаковка – картонная коробочка;

·      ВОХ PLUS - 1 чаша (размер на выбор), 1 мешочек (цвет на выбор), инструкция, упаковка - картонная коробочка;

·      P-BAG PLUS - 1 чаша (размер по выбору), 1 мешочек (цвет по выбору), инструкция, упаковка - полиэтиленовый пакет ZIP-LOCK.

В любом, формате упаковки можно заказать как 1 чашу, так и комплект из 2 или 3 чаш (количество мешочков увеличивается соответственно).

Способ извлечения: хвостик в основании чаши.

Максимальный срок службы: сейчас на официальном сайте указывают 3-5 лет, на момент моей покупки – 6 лет.

Опыт использования: чаша провела со мной больше двух лет и не единожды выручала в экстремальных ситуациях. Поэтому об эффективности ее говорить излишне. Материал чаши гладкий с двумя чуть выделяющимися стыками по бокам. Они еле заметны и никогда не влияли на комфорт использования. На самой чаше есть несколько небольших ребрышек. Это такие кольца, расположенные снизу вверх. Для чего они – осталось загадкой. Одно из предположений – для наглядности объема выделяющейся крови. Хм… Может быть и есть ситуации, в которых это окажется полезным, но у меня таковых не случалось. Хотя, пожалуй, есть и еще одна полезность! В момент извлечения чаши ребрышки создают антискользящий эффект и ухватиться за донышко становится намного проще. Что касается хвостика – он довольно бесполезен. Тонкий, поделенный на звенья-пупырышки. Вытаскивать чашу за хвостик – риск шлепнуть выскользнувшим из руки кончиком по самым нежным местам. Бывало пару раз…теперь вытаскиваю, хватаясь за донышко и основание хвостика. Так надежнее и удобнее всего. Плюс – от сжимания дна чаши вакуум нарушается и воздух заходит внутрь, и дальнейший путь к выходу становится проще. Под ободком чаши – вентиляционные отверстия. Ободок чаши довольно жесткий, упругий, в то время как сама она – более гибкая. Для меня это скорее плюс, так как при моей высокой активности плотная фиксация чаши в приоритете. Да и дискомфорта эта жесткость никогда не доставляла. Разве что в единичных случаях, когда слизистая влагалища была особо чувствительна или раздражена. В остальном - легкое ощущение давления на стенки, о котором забываешь через пару минут.

Что касается раскрытия чаши – здесь все сработало на «ура» буквально с первого раза. Протечки допустимы, но это та жидкость, которая остается на стенках влагалища после гигиенической «пересменки». С таким количеством крови легко справляется ежедневная прокладка. Поэтому к работе чаши у меня вопросов не возникает.

Еще момент – в разные периоды использования эффект от чаши был разным. Был период «идеального» сохранения крови, был и такой, когда приходилось вынимать и вставлять заново каждые 1-2 часа. Обильность выделений при этом никак не менялась. Сейчас все вернулось к норме – несколько подтекающих капель допустимы, но опустошаю чашу 2-3 раза в день.

Такие изменения я связываю прежде всего с состоянием тонуса мышц. Если они по какой-то причине ослабли, то и должного давления на чашу не окажут, а значит не выйдет никакого вакуума и фиксации чаши в месте установки. Еще один лайфхак, который я нашла, когда искала причины протечек и способы их устранить: после того, как чаша оказалась внутри вас в сложенном виде ей необходимо раскрыться. И часто при первых опытах или использовании новой модели возникают сложности. Что делать? В йоге есть такая дыхательная техника – удияна. Простыми словами – вакуум живота. Сделать это максимально просто. Здесь объясню на словах, а вы потом погуглите или подойдите к любому йога-тичеру у себя в спортзале. Они точно в теме!

Итак: вставляем чашу максимально глубоко, под шейку матки. Теперь делаем вдох и с выдохом чуть приседаем или наклоняемся, чтобы весь воздух вышел из легких. А теперь делаем такое движение грудной клеткой, как будто вдыхаем, но вдох не делаем. Что получается? Создается отрицательное давление в брюшной полости, диафрагма (такой мышечный поршень под легкими) поднимается вверх, а за ней подтягиваются органы малого таза. Получается, что мы как бы втягиваем воздух влагалищем. От него и раскрывается чаша, находящаяся внутри. Затем расслабляемся, лишний воздух выходит, а чаша внутри вас стоит крепко и надежно. Возможно, поначалу процесс покажется слишком замороченным, но мне это в какой-то момент помогло не разочаровываться в протекающей чаше и с радостью продолжить ее использование. Да и после пары проб способ окажется более чем простым.

Единственный вопрос, который у меня появился к чаше Lila Cup Practic за последние полгода использования – это постепенное помутнение материала и периодическое впитывание запахов (никакая обработка не помогала решить проблему). Именно поэтому я и решилась на приобретение новой.

Hot Planet Aura

Цвет: нежно-розовый

Материал: силикон, нежной однородной бархатистой текстуры без выраженного рельефа.

Размеры:

·      S (М) – длина 5,7 см, диаметр 4 см, объем - 15 мл;

·      L – длина -6 см, диаметр 4,2 см, объем 20 мл.

При выборе этой модели чаши я слегка запуталась с подбором нужного размера. Дело в том, буквенная маркировка размера на разных сайтах отличается. Размер L – всегда неизменен, а вот меньший вариант где-то описан как S, а где-то – М. Важно понимать, что размера у чаши всего два. Параметры указаны выше и лучше всего ориентироваться на них, а не буквенную маркировку (S/M/L).

Упаковка: Пластиковый блистер + короткая инструкция по применению

Способ извлечения: петелька в основании чаши

Опыт использования: новая чаша приехала ко мне на третий день менструации, но у меня была возможность сполна оценить ее работоспособность. И она меня очень порадовала. В первую очередь мне очень понравилась текстура материала – нежная и бархатистая. Она оказалась приятной не только на ощупь, но и в контакте со слизистой влагалища. Расстроили только явно видимые швы по бокам и на ободке. Но тут страдает только эстетическая часть. На комфорте это никоим образом не сказалось. По строению чаша более…круглая в сравнении с предыдущим вариантом. Пузатая такая!

Стенки и ободок разные по плотности и это очень здорово помогает раскрываться чаше внутри. Мне снова повезло – никаких проблем, с первого раза чаша встала на свое место и плотно засела между стенок. Протечек не наблюдается от слова «совсем». Что касается самого введения, здесь снова все прошло на «отлично», с одним лишь нюансом. Ободок намного более жесткий и упругий относительно дна чаши, и все время норовит вернуться в исходное положение. Поэтому чтобы удержать чашу в свернутом виде, нужно наловчиться. Впрочем, у меня это заняло 2-3 минуты и с лихвой компенсировалось моментальным раскрытием и устойчивым положением внутри.

Интересное наблюдение: ободок этой чаши на ощупь кажется куда более плотным и упругим, чем в случае с Lila Cup. Однако, к моему удивлению, с прежней чашей я периодически ощущала давление на стенки влагалища. Их как бы чуть-чуть распирало изнутри. Неудобств не доставляло, но факт. В случае же с Hot Planet Aura я вообще не почувствовала чаши внутри. И это не может не радовать. Подозреваю, что этот момент будет очень актуален девушкам с чувствительной или раздраженной слизистой.

Мое открытие – петелька на дне чаши. Это прямо ТОП! Никаких тебе подползаний пальцами и вытуживания. Просто петелька. Потянул – и чаша у тебя в руках. Кайф!

Один лишь момент омрачил мом впечатления от новой покупки – это неприятный пластиковый запах, который уменьшился, но не пропал полностью даже после кипячения. Подозреваю, что виной этому – пластиковый блистер-упаковка.

Итоги:

Итак, что же выбрать? По правде сказать, чаша Aura от Hot Planet – не первая моя покупка от этого производителя. И каждый раз – это очень качественные товары, как по техническим характеристикам, так и по материалам и сборке. При смешной цене в дополнение к тем отличным свойствам, о которых я упомянула выше – это то, что определенно стоит попробовать. Особенно тем, кто пробует впервые и не решается отдавать деньги за девайс неизвестного применения. В случае c чашей Aura такую пробу может позволить себе абсолютно каждый. (Ах, как жаль, что в мое студенчество этот бренд еще не появился на рынке) И я уверена, что для многих эта проба будет очень удачной. Я, кстати, думаю заказать себе и размер побольше - на первые дни более обильных выделений.

Что касается чаши Lila Cup – у меня по-прежнему нет к ней особых претензий. Она исправно выполняла (и продолжает выполнять) свои задачи долгих два года. Что до появления запахов, помутнения и появления шероховатостей на силиконе – это, в данном случае, не говорит о низком качестве. Это естественное следствие активного использования материала, и о подобных изменениях я неоднократно слышала и от пользователей других фирм.

У каждой описанной модели есть свои особенности, свои достоинства и недостатки. Но обе эти модели кажутся мне достойными внимания.

На ближайшее будущее я предпочла для себя чашу Aura – она сейчас оказалась более комфортным для меня вариантом. А вам желаю найти свой вариант! Тот, при использовании которого вы сможете забыть о дискомфорте в дни менструации и жить полной жизнью. Поверьте, это того стоит!

Купить менструальную чашу Hot Planet Aura S (М)

Купить менструальную чашу Hot Planet Aura L

Скидка на все 10% по промокоду ANNAISME